Privacy Policy

NOTE LEGALI E INFORMATIVA PRIVACY

Copyright © 2012 Assistenza Pubblica – Parma  - Parma, Italia - Tutti i diritti sono riservati.

NOTE LEGALI

L'accesso alle pagine del sito web implica per l'utente l'accettazione delle seguenti condizioni.

La riproduzione dei materiali contenuti all'interno del sito, con qualsiasi mezzo analogico o digitale, non è consentita senza il consenso scritto di Assistenza Pubblica – Parma.

Sono consentite citazioni a titolo di cronaca, critica o recensione, purché accompagnate dalla citazione della fonte Assistenza Pubblica – Parma, compreso l'indirizzo web www.apparma.org

Sono consentiti i link da altri siti purché sia specificato che si tratta di link verso " Assistenza Pubblica – Parma" (www.apparma.org).

Tutti i marchi ed i nomi commerciali citati all'interno del sito Web sono protetti dalla legge sul copyright, e sono di proprietà esclusiva delle rispettive aziende detentrici.

Il logo ed il nome Assistenza Pubblica – Parma appartengono a Assistenza Pubblica – Parma  - Parma, Italia.

Esclusione Responsabilità

Assistenza Pubblica – Parma  non assume alcuna responsabilità per eventuali malfunzionamenti del proprio sito Web e per i materiali contenuti in siti terzi il cui indirizzo Internet sia raggiungibile da questo sito.

Nessuna responsabilità è assunta in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito ed all'uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall'accesso, dall'interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici da questo sito. Assistenza Pubblica – Parma non sarà tenuto per qualsiasi titolo a rispondere in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell'uso di quanto nello stesso pubblicato, così come dei software impiegati.

Il collegamento ad un sito non comporta approvazione da parte di Assistenza Pubblica – Parma di quel sito, e/o dei prodotti o servizi nello stesso contenuti. Assistenza Pubblica – Parma si riserva il diritto di modificare i dati e le caratteristiche tecniche senza obbligo di preavviso.

INFORMATIVA PRIVACY

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003)

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, adottate da Assistenza Pubblica – Parma proprietaria del sito web e da Assitek s.r.l. quale società che gestisce il sito Internet. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a chi interagisce con i servizi del sito web accessibile per via telematica all’indirizzo: www.apparma.org. L’informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite collegamenti ipertestuali (link) o per altri siti presenti sul web. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del loro trattamento è la Associazione Assistenza Pubblica – Parma con sede in Viale Gorizia 2/a - 43125 Parma (Pr).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito avvengono presso la sede di Assistenza Pubblica – Parma e sono curati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web è comunicato o diffuso.

Tipi di dati trattati

A - Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri riguardanti il sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

B - Dati forniti volontariamente dall’utente

La compilazione dei form d’inserimento dati presenti nel sito e l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito stesso comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, e degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati personali saranno trattati, mediante strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, al fine di rispondere alle richieste, erogare i servizi o le prestazioni, e qualora sia stato espresso specifico consenso, per inviare messaggi di posta elettronica contenenti comunicazioni commerciali e iniziative promozionali (newsletter). Specifiche informative di sintesi potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non è fatto uso di cookies per la trasmissione d’informazioni di carattere personale, né sono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Informativa Cookies

I Cookie sono file che contengono stringhe di testo di piccola dimensione che, quando si visita un sito web, vengono solitamente memorizzati attraverso il browser nel dispositivo (p.e. computer, tablet, smartphone) utilizzato dall'utente per navigare. Attraverso tali file il server web in cui risiede il sito è in grado di leggere le informazioni riportate in quei piccoli file ogni volta che il client accede alla stessa porzione dello stesso dominio Web. I Cookie non contengono informazioni in grado di identificare direttamente un utente perchè non traggono informazioni dai file contenuti nel pc, tuttavia i Cookie definiti di profilazione possono memorizzare le nostre abitudini di navigazione, le nostre preferenze ed essere utilizzati come fonte di informazioni per fornire, per esempio, pubblicità mirata.

Esistono diversi tipi di cookie Il Garante per la Privacy presenta due tipi di classificazione: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”. Inoltre vi è una distinzione tra i cookie installati dal titolare o gestore del sito e i cookie cosiddetti “di terze parti“. I cookie tecnici sono quelli che vengono usati per fornire il servizio in modo migliore a chi ne usufruisce. Sono ad esempio usati dalle piattaforme di Analytics ma sono anche quelli che il sito usa per migliorare l’esperienza di navigazione. Ad esempio i cookie che si ricordano che cosa hai nel carrello o la lingua che preferisci sono autorizzati già dalla normativa e non è necessario un preventivo consenso degli utenti per il loro utilizzo.

I cookie di profilazione, usando le parole del Garante, sono “volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete”. Per questi è necessaria una adeguata informativa e una richiesta di consenso perché sia il Garante che l’Europa li considerano invasivi rispetto alla sfera privata degli utenti.

Inoltre vi è una distinzione tra i cookie installati dal titolare o gestore del sito e i cookie cosiddetti “di terze parti“.

Quelli installati dal titolare o gestore del sito sono definiti anche “editoriali”. I cookie di terze parti sono utilizzabili ma l’editore deve creare una descrizione di quali sta usando e perché in una pagina di informativa. Il Garante accetta che un editore non sia necessariamente informato su tutti i cookie di terze parti che vengono installati e sul loro funzionamento. In questo caso si accetta che l’editore linki il detentore di queste informazioni – cioè la terza parte – per garantire le informativa necessarie.

Più specificatamente: a cosa servono i Cookie che utilizziamo nel nostro sito, come li utilizziamo e in quali Cookie di terze parti vi potete imbattere navigando nel nostro sito:

Il nostro sito Web fa uso di cookie tecnici installati dal gestore del sito con il solo scopo di migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti, per i cookie tecnici le attuali disposizioni non impongono la necessità dell'autorizzazione dell'utente, vengono cancellati dopo ogni visita appena scade la sessione e servono per: memorizzare solo per il tempo della sessione eventuali dati inseriti nei moduli per evitare di doverli riscrivere in caso di temporaneo abbandono della pagina; migliorare l'usabilità del sito Web per indicare quali pagine sono già state visitate; prevenire le frodi e migliorare la sicurezza del sito Web; utilizzare correttamente gli applicativi web eventualmente presenti;

Il nostro sito non utilizza cookie di profilazione.

Disabilitazione dei cookie I cookie possono essere disabilitati e abilitati in qualsiasi momento accedendo alle impostazioni del browser utilizzato per la navigazione. Dato che i browser vengono aggiornati di frequente e le piattaforme che li supportano sono sempre più numerose, non è possibile fornire un'unica guida idonea a tutte le versioni di browser e dispositivi. Tuttavia i seguenti collegamenti rimandano ad una ricerca Google con le opportune parole chiave relative alla modifica dei Cookie per ogni principale browser. Personalizza la ricerca inserendo la versione del browser e la piattaforma che utilizzi (PC, MAC, iPhone, Android, BlackBerry eccetera).

Eliminazione dei Cookie È possibile eliminare i Cookie già memorizzati sul proprio computer. Dato che i browser vengono aggiornati di frequente e le piattaforme che li supportano sono sempre più numerose, non è possibile fornire un'unica guida idonea a tutte le versioni di browser e dispositivi ma solitamente è molto semplice accedere alle impostazioni dei browser e scegliere di cancellare tutti i dati di navigazione.

Conclusioni Il nostro sito web e i servizi in esso contenuti non possono essere usati senza la presenza di Cookie tecnici e di terze parti e pertanto nell'utilizzare la nostra piattaforma Web accettate consapevolmente il loro utilizzo.